«Детский мат»

Глава 1

Дверь в приёмную прокурора района с грохотом открылась и вскочившая со стула секретарша, перепугано выронила из рук зеркальце с губной помадой.
— У себя? – кивая на дверь, спросил у неё, тучного вида пожилой седоволосый кавказец.
— Д … да. А… Вы кто? Как мне вас представить? – Она потянулась рукой к телефону.
Тот, ничего не ответив, дёрнул на себя красивую кабинетную дверь и вошёл внутрь.
Увидев вошедшего к нему всеми известного вора в законе, чиновник буквально выпрыгнул из кожаного кресла и кинулся навстречу гостю.
— Армен Арамович, какими судьбами? Проходите пожалуйста, очень рад вас видеть. Что же вы не предупредили меня, я бы отложил все свои дела к чертям собачьим.
Седоволосый пожилой мужчина грузно сел в кресло, и небрежно швырнув на стол видеокассету, вынув из кармана костюма белоснежный платок, которым вытер вспотевший лоб.
— Вот, возьми и посмотри, что мне прислали.
Прокурор взял кассету, вложил её в кассетоприёмник видеодвойки и нажал кнопку воспроизведения. Запись тут же включилась. Увидев на экране, начало популярного мультипликационного фильма «Ну погода», Алексей Михайлович, по-детски рассмеявшись, посмотрел на совсем не смеющегося гостя.
— Так и скажите, дорогой Армен Арамович, что просто хотели меня дурака разыграть. Ну спасибо! Уважили! Я вот сейчас попрошу Людочку плеснуть нам по стопочке коньячка, кстати вашего, армянского, и мы так уж и быть посмотрим с вами всю серию. – Он потянулся к телефонной трубке, но тот перехватил его руку.
— Нет, ты что совсем тупой стал? Ты что же думаешь, что я брошу все свои важные дела и приду к тебе в твой вонючий склеп, чтобы посмотреть на волка с зайцем? Ты дальше посмотри! Эта твоя мультяшная херня сейчас исчезнет, и ты увидишь другое…
И действительно, мультфильм резко оборвался. На экране появилась группа вооружённых автоматами молодых людей в балаклавах. Незатейливая усмешка на лице прокурора, исчезла так же неожиданно, как и появилась.
— Это…что? – чуть ли не по слогам, пролепетал Алексей Михайлович.
— Э…ара, да ты смотри дальше да, — громко одёрнул его, Армен Арамович. – Это и тебя касается.
На видеозаписи один из молодых людей, очевидно лидер, твёрдым голосом изложил обращение: «Я и мои товарищи по оружию, требуем, чтобы ты и твои холуи, в течение трёх дней убрались с территории рынка. С рынка, который ты мразь захватил с помощью прокурора района, с рынка, который ты превратил в гетто, обложив всех простых тружеников своей гнусной данью. С горем пополам они, вырастив скромный и скудный урожай фруктов и овощей, решили хоть немного заработать себе на жизнь, на кусок хлеба, на чёрный день. Если в указанный срок ты со своими ублюдками не покинешь рынок, мы очистим его от вас сами. Твоё время пошло».
Видео закончилось, а после него, как и в начале, продолжился мультфильм «Ну погоди». Армен Арамович посмотрел на недоумевающего и обескураженного прокурора.
— Ну, что скажешь, гарант безопасности общества? Как тебе мультик – шпультик? – Армен Арамович хрипло засмеялся, достал сигарету и закурил. – Я вот только одного не понимаю, — он указал пальцем на экран видеодвойки, — им же лет по пятнадцать, не больше. Эти сопляки мне во внуки годятся. Откуда у них такое серьёзное оружие? А? Ты не знаешь? А может, он знает? – армянин указал пальцем на висевший над головой прокурора портрет генсека. — Что молчишь?
— Мы…мы разберёмся Армен Арамович. Оставьте пожалуйста кассету мне, я сегодня же подключу ментов.
Тот встал с кресла, подошёл к двери и повернувшись лицом пренебрежительно произнёс: «Я-то оставлю, мне не трудно. Но учти, если ты за три дня не найдёшь мне этих тимуровцев, мне придется попросить тебя вернуть мне дом, который я тебе дал, чтобы ты как собака не сдох на улице. А также машину, на которой ты возишь своих проституток. Надеюсь, что ты меня понял, засранец!
Хлопнув дверью, Армен Арамович вышел из кабинета.
Охваченный паническим настроением, прокурор в замешательстве набрал номер начальника милиции.

image_pdfСкачать

Автор публикации

не в сети 2 недели

Ильдус Муслимов

Комментарии: 0Публикации: 9Регистрация: 05-09-2021